• Check
早ゆでパスタレシピ検索
焼きペンネのカレー
人数
2人
調理時間
15分
料理紹介
残ったカレーをアレンジしたペンネレシピ。卵と絡めてスプーンでいただきます
材料
マ・マー 早ゆで3分ペンネ 75g
ウインナー 2本
卵 1個
残ったカレー 180cc
A水 50cc
A麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
作り方
  • お湯をわかす。
  • カレーのルーを雪平鍋に入れてAの食材を入れ温めておく。ウインナーは食べやすい大きさにカットしておく。
  • 沸騰した1に塩(分量外)を加え、ペンネをゆでる。(ゆでたお湯は残しておく)
  • 2のウインナーと3をフライパンで炒める。
  • マカロニをゆでたお湯に、器に割った卵をそっと落とし半熟になるまでゆでる。
  • 4を器に盛り、ルーをかけて仕上げに卵を飾る。
ワンポイントアドバイス カレールーに麺つゆを入れて伸ばすことで麺とのなじみがよくなります
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分ペンネ

マ・マー 早ゆで3分ペンネ

容量: 150g

マ・マー 早ゆで3分ペンネ

パパっと手軽に早ゆで3分。味がよくからむ、溝付の小さなペン先の形です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>