• Check
早ゆでパスタレシピ検索
千切りにんじんのスパイシーカルボナーラ
人数
2人
調理時間
15分
料理紹介
にんじんを千切りにする事によってパスタに良く絡み、さらに全体に量が増えて節約に
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
にんじん 1.5本
カレー粉 小さじ2
作り方
  • お湯をわかす。
  • にんじんをスライスサーでスライスして包丁で千切りにする。
  • スパゲティをゆでる。
  • フライパンに油(分量外)を入れ、にんじんを中火で炒める。
  • にんじんがしんなりしたら、ソースとカレー粉を加える。全体をよく混ぜて、ゆで上げた3を加えよく和える。
ワンポイントアドバイス 千切りはスライサーを使うと均一に薄くカット出来ますよ。スライサーが無い場合はピーラーを使ってもOK
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

容量: 260g

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

牛乳をふんだんに使い、チーズと卵黄のコクにピリッと辛いブラックペッパーを加えた、コク豊かでクリーミーなソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>