• Check
早ゆでパスタレシピ検索
混ぜるだけ簡単ノリーブパスタ♪(5分でできる本格パスタその2)
人数
1人
調理時間
4分
料理紹介
パスタを茹でる以外は混ぜるだけです。枝豆もちりめんじゃこももすぐに解凍できて、スットック食材をただ混ぜるだけ。簡単なので夜食やおやつにもささっと作れます。じゃこや枝豆なくたって美味しいです。特にビールのおつまみに最高です♪
材料
マ・マー 早ゆでパスタ 80~100g(1.6mm)
冷凍枝豆 40g(皮を剥いた重さ)
ちりめんじゃこ 10g
海苔の佃煮 大1
しょう油 小1
オリーブオイル 大2
きざみ海苔 少々
作り方
  • パスタを茹でている間に
  • ・枝豆は水につけて解凍。
    ・ちりめんじゃこも広げておけばすぐに戻ります。
    ・海苔の佃煮、しょう油、オリーブオイルを混ぜます。
  • 茹で上ったパスタを湯切りして混ぜれば完成
ワンポイントアドバイス ちりめんじゃこは安い時に買って、冷凍保存するのがいいです。解凍してすぐ食べられるのがいいですね
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>