• Check
早ゆでパスタレシピ検索
クリーミー菜の花パスタ
人数
2人
調理時間
5分
料理紹介
菜の花の苦みが好きな私と、苦手な家族、どちらも楽しめるパスタに挑戦!
材料
菜の花 6本(3cmにカット)
早ゆで3分パスタ 2束
ウインナー 4本(3等分にスライス)
水 700cc
塩 小さじ1
ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
作り方
  • フライパンに水を入れ、沸騰したら塩を加え菜の花とウインナーを茹で始める。
  • 上記1分たったら早ゆでパスタを入れて2分半ほど茹で、湯切りをする。
  • 2の湯切りをしたフライパンにカルボナーラソースを流し込み、強めの中火で1分程パスタとよくなじませながら火にかけて器に盛る。

  • *お好みで、ベツのフライパンでオムレツ(1人前分量)
    卵2個、マヨネーズ小さじ1、モッツアレラチーズ25g
    ●卵とマヨネーズをよく混ぜて、熱したフライパンに流し込み、半熟の手前でチーズを加えて巻き込み、成形しながら火を通す。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

容量: 260g

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

牛乳をふんだんに使い、チーズと卵黄のコクにピリッと辛いブラックペッパーを加えた、コク豊かでクリーミーなソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>