• Check
早ゆでパスタレシピ検索
かぼちゃポタージュでいんげんとウィンナーの簡単時短パスタ
人数
1人
調理時間
5分
料理紹介
買い置き食材、冷凍いんげんとウィンナーを使い、かぼちゃポタージュのカップスープの素で簡単にソースを作りました。5分もあればパッと作れます。
材料
マ・マー早ゆでスパゲティ1.6mm 100g
冷凍いんげん 30g
ウィンナー 2本
「かぼちゃポタージュ」カップスープ 1/2袋
茹で汁 おたま2杯分
(必要なら)ブラックペッパー粗挽き 少々
作り方
  • 鍋に水を入れてお湯を沸かす。
  • ウィンナーは斜めにカットする。
  • お湯が沸いたら、スパゲティ、いんげん、ウィンナーを一緒に3分ゆでて、ざるにあげる。
  • フライパンにカップスープ1/2袋、ゆで汁お玉2杯分を入れてひと煮立ちしたら、スパゲティと具を入れて素早くあえて火を止める。
  • 必要ならブラックペッパー粗挽きを少々ふって味を調える。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>