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バター焦がし醤油で♪きのこと海苔の温玉パスタ~Japanese Pasta~
人数
1人
調理時間
15分
料理紹介
買い置き食材の海苔、卵、シメジを使ってのボリュームご馳走パスタを作りました
材料
マ・マー早ゆでスパゲッティ1.6mm

しめじ 1パック
卵 1個
 
焼き海苔 1/2枚

にんにく 2かけ
オリーブオイル 大1

バター小2
醤油 大2
みりん 大1/2

塩 少々

好みで七味
作り方
  • 温泉卵を作る 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵をそっと入れる。 ふたをして火を止めて12分そのままにしておく
  • しめじはほぐす
  • 海苔は細くきっておく
  • にんにくはみじん切りにする
  • パスタ用のたっぷりのお湯を沸かす
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける
  • しめじを加えて塩少々を加えて炒める
  • しめじがしんなりしたら、醤油大2とみりん大1/2を加えて焦げ付くように炒める
  • バター小2を加える
  • お湯がわいたら、タイマーを2分30秒にセットして2%の塩を加えてマ・マー早ゆでスパゲッティ1.6mmをぱらぱらと入れる
  • タイマーをスタートする
  • 温泉卵を取り出す
  • パスタがゆであがったら、すばやくお湯を切って、きのこのソースの入ったフライパンに入れてパスタを絡める
  • お皿に盛って、温泉卵を乗せて、切った海苔をふんだんにかける
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
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マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

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