• Check
早ゆでパスタレシピ検索
簡単☆あったかポトフ仕立てのスープパスタ
人数
2人
調理時間
12分
料理紹介
10分煮込むだけのポトフと1分茹でるだけのパスタで、簡単にほっこり身体が温まる朝ごはんの完成です。サラダ用パスタが余ったときにもおススメ♪
材料
水 700cc
コンソメブイヨン(固形) 2個
マ・マー うれしい早ゆでサラダクルル 100g
(パスタ茹で用の湯と塩) 適量
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
人参  4~5cm
キャベツ 2~3枚
ベーコン 大2枚
ベイリーフ 1枚
塩・粗挽き黒胡椒 適量
作り方
  • 小鍋に700ccの水と固形ブイヨンを入れて火にかける。もう一つの鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。
  • 野菜は1cm程の角切りにし、ベーコンも1cm程の短冊切りにする。小鍋に野菜とベーコン・ベイリーフを入れて、沸騰したら灰汁を取り、蓋をして7~8分煮込む。
  • もう一つの鍋の湯が沸いたら塩とサラダククルを入れて1分間茹でて水気を切り、器に盛っておく。
  • スープが出来たら塩・黒胡椒で調味して、器に注げばできあがり。
ワンポイントアドバイス サラダククルの茹で時間表示は90秒ですが余熱で柔らかくなるので1分程で引き上げます。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

容量: 150g

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

90秒でパパっと早ゆで、サラダにぴったり、クルクルとかわいいマカロニ。形状を工夫しているので、ゆで時間はわずか90秒!

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>