• Check
早ゆでパスタレシピ検索
缶詰で簡単絶品♪さば味噌ボロネーゼ
人数
2人
調理時間
8分
料理紹介
さばみそ煮缶とケチャッピーナポリタンを使って手軽にあっという間に作れるのにまるで数時間じっくりと煮込んだかのような 奥深い味わいのボロネーゼ風パスタ!魚嫌いのお子さまにもぜひおススメしたい絶品レシピです♪
材料
しめじ 1パック
さばみそ煮缶詰 1缶(煮汁も全て使用) ← 1缶200gのものを使用
マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン 大さじ4
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 200g
あらびきブラックペパー 少々
オリーブオイル 適量
小ねぎ 少々
作り方
  • 鍋にお湯をわかす。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、石づきを切り落として小房に分けたしめじを炒める(1)。
  • スパゲティをゆでる。
  • 2にさばみそ煮缶詰を加えたら弱めの中火にし、さばの身を木べら等でほぐしながら炒め合わせる(2)。ケチャッピーナポリタンを半量の大さじ2だけ加えて よく混ぜ合わせる(3)。
  • ゆで上がったスパゲティをザルにあげて湯切りし、4に入れてサッと炒め合わせ、残りのケチャッピーナポリタン(大さじ2)を加え さらに炒めてあらびきブラックペパーを振りかける(4)。
  • 器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルを適量回しかけて、お好みで刻んだ小ねぎをちらして完成。
ワンポイントアドバイス 仕上げのオイルは あればエクストラバージンオリーブオイルがオススメ。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

容量: 300g

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

玉ねぎ、にんじん、ピーマンと香辛料を煮込んで作り、トマトの風味がいきた、ケチャップだけでは出せないコクのある味わいのパスタソース。冷めてもおいしさはそのままなので、お子様のお弁当にもぴったりです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>