• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ちりめんじゃこと塩昆布の和風パスタ
人数
2人
調理時間
8分
料理紹介
ちりめんじゃこと塩昆布から出る、旨みたっぷりの和風スパゲティー♪香りのあるしそがアクセントになってとっても美味しいパスタが出来ました!
材料
マ・マー早ゆで3分スパゲティー1.6㎜ 200g
ちりめんじゃこ 30g
塩昆布 15g
ゴマ油 大2
しその葉 5枚(千切り)
万能ねぎ 適量(小口切り)
酒 大1
七味唐辛子 適量
作り方
  • パスタの湯を沸かします。その間に、しその葉を千切り万能ねぎは小口切りにしておきます。
  • パスタを3分ゆでます。ゆでている間に、フライパンにゴマ油を熱しちりめんじゃこと塩昆布を入れ、弱火で炒めます。
  • ゆであがったパスタを2.のフライパンに入れたら、酒を回しいれ全体を炒め、仕上げに万能ねぎとしその葉を加え全体を絡ませたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス お好みで七味唐辛子をかけて食べると美味しいです。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>