• Check
早ゆでパスタレシピ検索
白菜カルボナーラ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
寒いのでスープスパ風に仕上げました~♪白菜で結構あっさりいただけます
材料
マ・マー早ゆでパスタ(3分) 2束
ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
ベーコン 2枚
白菜 150g
コンソメキューブ 1個
お水 200cc
牛乳 400cc
黒こしょう 少々
オリーブオイル 少々
水菜 一握り
作り方
  • 白菜とベーコンをざく切りに
  • 深めのフライパンに白菜・ベーコン・お水・牛乳・ミルクたっぷりのカルボナーラ・コンソメキューブを入れて混ぜながら、煮立てます
  • 煮たったら、パスタを入れて3分タイマー 固まらない様に混ぜてしんなりしたら蓋をして中火
  • 3分経ったら、蓋を取って 1分タイマーかけて強火でグツグツ
  • 器にもって、水菜をのっけて 更に黒こしょうとオリーブオイル少々をかける
ワンポイントアドバイス 牛乳ではなく、豆乳でもイイと思います♪
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

容量: 260g

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

牛乳をふんだんに使い、チーズと卵黄のコクにピリッと辛いブラックペッパーを加えた、コク豊かでクリーミーなソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>