• Check
早ゆでパスタレシピ検索
豚肉と長ネギのパスタ♪ゆずポン酢風味
人数
1人
調理時間
10分
料理紹介
お鍋の残り野菜を使ったゆずポン酢風味の和風パスタです♪香ばしく焼いた豚バラとゆずポン酢の風味が美味しい。早茹でパスタでささっと作れるのもいいですね!
材料
豚薄切り肉(ばら肉) 50g
長ねぎ 1/2本
しめじ 1/4袋
水菜(あれば) 少々
マ・マー早ゆで3分スパゲティー 100g
☆オリーブ油 大さじ1
☆にんにく(みじん切り) 1/2片分
☆醤油 小さじ1/2
☆ゆずポン酢 小さじ2
☆ゆずこしょう お好みで
☆塩・こしょう 適量
作り方
  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
  • フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、豚肉→ねぎ(斜め切り)、しめじを炒める。豚肉がこんがりしてきたら醤油を入れる。
  • 茹で上がったパスタを2に入れ、水菜・ゆずポン酢・ゆずこしょうを混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>