• Check
早ゆでパスタレシピ検索
いつものパスタに♪とろ~りたまご
人数
1人
調理時間
5分
料理紹介
濃厚ミートソースとかけまして、生卵1個溶きます。そのこころは・・・さらに濃厚に(笑)
材料
マ・マー早ゆでスパゲティ1.6mm 100g
マ・マー ミートソース   130g(1 2カップ強くらい)
たまご   1個
お好みでトマト   中1 2個
粉チーズ   少々
粗挽き黒胡椒   少々
お好みの香味野菜 今回は大根葉使用   適宜
作り方
  • トマトと葉っぱ類はざく切り。卵はしっかり溶いておく。
  • パスタを茹でる。その間にソースをレンチンして温める(600wで1分くらい)。
  • 袋の表示の1分前に火を止め、湯を捨てる(多少、残ってて大丈夫w)。
  • 鍋をコンロに戻し、弱火で温める。同時にソースとトマトを入れ、軽く混ぜる。
  • フワッと温まったら溶き卵を入れ、ゆっくり混ぜて火を止める(1分くらい)。
  • 器に盛りつけて粉チーズをふり、黒胡椒を挽く。葉っぱを散らして、完成♪
ワンポイントアドバイス パスタは塩茹でしていません。お好みで調整してくださいね
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

容量: 260g

マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

ブロード(野菜の旨み)を増量し、野菜のコクをアップしました。お肉の旨みと野菜のコク豊かな味わいを楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>