• Check
早ゆでパスタレシピ検索
大根おろしと梅干しのさっぱりサラダパスタ
人数
1人
調理時間
5分
料理紹介
早ゆで一分のサラダスバゲッティに大根おろし、梅干を和えるだけのささっと簡単レシピです。梅干の酸味と紫蘇の香りが楽しめます。
材料
マ・マー早ゆでサラダスパゲティ 1分 70~80g
大根 4~5センチ位
紫蘇の葉 4~5枚 
梅干 大きめ1個
けずりぶし 適宜
そばつゆの素(濃縮タイプ) 小さじ2
作り方
  • 鍋にお湯を沸かし、紫蘇の葉を細切りにする。梅干は包丁でたたくようにしてペースト状にする。大根をおろす。(汁も使うので捨てずに)
  • サラダスパゲティが茹であがったら冷水に取り、よく水を切る
  • 器にパスタを盛り付け 大根おろし(汁も)、紫蘇の葉、梅干を乗せ、削り節をかける。
  • 食べる時に そばつゆの素をかけてよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス 大根おろしの水分量によって、そばつゆの素の量は加減します。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ

マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ

容量: 150g

マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ

ゆで時間わずか1分で手軽においしくスパゲティサラダを楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>