• Check
早ゆでパスタレシピ検索
高菜漬けの中華ぺペロンチーノ
人数
1人
調理時間
3分
料理紹介
高菜漬けとごま油を使った中華風のぺペロンチーノです。にんにくの香りと唐辛子がきいてます♪家に常備しておける漬物は非常時にも◎。日本のすばらしい保存食が活躍!
材料
高菜の漬物 20g
たけのこ水煮 10g
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本
ごま油 小さじ1
マ・マー 早ゆでパスタ 3分 60g
ごま 小さじ1/2
作り方
  • にんにくは薄切りにし、たかのつめは半分に折り中の種を捨てる。高菜は刻む。たけのこは細く切る。
  • フライパンを熱し、弱火にかけ、ごま油でにんにくとたかのつめを焼いて香りを出す。香りがでてきたら高菜漬けとたけのこを加えていためておく。
  • お湯をわかしスパゲティをゆで、茹で上がったら2のフライパンに入れて軽く炒めて味をなじませ、ごまをふって完成。
ワンポイントアドバイス 漬物の塩分が強い場合は量を減らしてくださいね。また、減塩が必要な方は味を薄くして、ブラックペパーなどで辛味を足すと、塩分控えめでもおいしくなりますよ~!
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>