• Check
早ゆでパスタレシピ検索
さばみそ煮缶で簡単ほっこり和風スープパスタ
人数
2人
調理時間
6分
料理紹介
さばみそ煮缶詰を丸ごと使って手軽で簡単あっという間に作れるスープパスタ。生姜を効かせたみそ味に油揚げやしめじ、ねぎがよく合います!そしてさば、サラダクルルで食べ応えも◎手軽に美味しく栄養も摂取出来ますよ~
材料
油揚げ 1枚
しめじ 1/2パック
長ねぎ 40g
さばみそ煮缶詰 1缶(煮汁も全て使用) ← 1缶200gのものを使用
◎水 2カップ
◎和風だしの素 小さじ1
◎おろし生姜(チューブでOK) 小さじ1
マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル 50g
塩胡椒 少々
小ねぎ(あればでOK) 少々
作り方
  • 油揚げは油抜きして細切りに、しめじは石づきを切り落として小房に分け、長ねぎは斜め切りにする(1)。
  • 鍋にさばみそ煮缶詰、◎を入れてスプーンなどでさばの身をほぐしながら火にかける(2)。煮立ったら弱めの中火にして1を加える(3)。
  • 具材に火が通ったら、サラダクルルを加えて90秒ゆでる(4)。塩胡椒で味をととのえ、器に盛り小ねぎを散らして完成。
ワンポイントアドバイス 食べる時に お好みで七味唐辛子をパラッと振りかけるのもオススメ。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

容量: 150g

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

90秒でパパっと早ゆで、サラダにぴったり、クルクルとかわいいマカロニ。形状を工夫しているので、ゆで時間はわずか90秒!

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>