• Check
早ゆでパスタレシピ検索
コーンクリームスープ缶で超簡単スープスパゲティー
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
買置きしているコーンクリーム缶と冷蔵庫にあった白菜と舞茸で超簡単ぽかぽか温まるスープスパゲティーを作りました♪スープ缶に多めの牛乳を加えたところに直接スパゲティーを加えて茹でたのであっという間にできました☆
材料
ママー早ゆでサラダスパゲティー1分 80g
コーンクリームスープ缶 1缶
牛乳 スープの缶2杯半強
白菜 3くらい(葉の大きさによって調節してください)
まいたけ 1パック
パセリ(あれば) 適宜
ピザ用のとろけるチーズ 少々
コンソメスープの素 少々
バター 適宜
こしょう 少々
醤油 少々
作り方
  • お鍋にコーンクリーム缶を入れてその缶を使って牛乳をはかって加えて火にかける。
  • スープを温めている間に白菜、まいたけを切りスープがふつふつしてきたところへ加え、コンソメスープの素醤油で味をととのえる。
  • 2.にママー早ゆでスパゲティー1分を加えて1分間くっつかないように混ぜながらピザ用のチーズ、バターを入れてこくをだしこしょう少々を加え、刻んだパセリを散らして火を止める。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ

マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ

容量: 150g

マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ

ゆで時間わずか1分で手軽においしくスパゲティサラダを楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>