- 2人
- 10分
- 買置きしているコーンクリーム缶と冷蔵庫にあった白菜と舞茸で超簡単ぽかぽか温まるスープスパゲティーを作りました♪スープ缶に多めの牛乳を加えたところに直接スパゲティーを加えて茹でたのであっという間にできました☆
- ママー早ゆでサラダスパゲティー1分 80g
コーンクリームスープ缶 1缶
牛乳 スープの缶2杯半強
白菜 3くらい(葉の大きさによって調節してください)
まいたけ 1パック
パセリ(あれば) 適宜
ピザ用のとろけるチーズ 少々
コンソメスープの素 少々
バター 適宜
こしょう 少々
醤油 少々
-
- お鍋にコーンクリーム缶を入れてその缶を使って牛乳をはかって加えて火にかける。
- スープを温めている間に白菜、まいたけを切りスープがふつふつしてきたところへ加え、コンソメスープの素醤油で味をととのえる。
- 2.にママー早ゆでスパゲティー1分を加えて1分間くっつかないように混ぜながらピザ用のチーズ、バターを入れてこくをだしこしょう少々を加え、刻んだパセリを散らして火を止める。
他の人にもこのレシピをシェアする!
- Check
- mixiチェックする
- twitterでつぶやく
- facebookでシェアする
検索トップページへ >>