• Check
早ゆでパスタレシピ検索
イタヤ貝とアスパラの味噌バターパスタ
人数
2人
調理時間
7分
料理紹介
イタヤ貝とアスパラの味噌バターパスタです♪
材料
ママー早ゆで3分スパゲティ 2人分
イタヤ貝(冷凍) 150g
玉ねぎ 120g
イカの塩辛 60g
ニンニクのスライス 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
アスパラガス 4本
マッシュルーム缶 60g
牛乳(または豆乳) 500cc
水 100cc
味噌 大さじ1
バター 20g
胡椒 少々
塩 お好みで♪
作り方
  • 玉ねぎを薄く、アスパラガスを斜めにスライスします。
  • フライパンにオリーブ湯・ニンニク・玉ねぎ・アスパラを入れて炒めます。塩辛・貝・水を加え火を通します。
  • 牛乳・味噌・バターを加え沸騰させ、パスタを加えボイルします。
ワンポイントアドバイス 塩気は塩辛で十分なので入れなくて大丈夫です
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>