• Check
早ゆでパスタレシピ検索
高野豆腐と塩昆布のカルボナーラスパゲティ
人数
2人
調理時間
15分
料理紹介
高野豆腐と小松菜と玉ねぎと塩昆布…、と、和風の含め煮でもできそうな材料を市販のカルボナーラソースと合わせて。優しい味のクリーミーなスパゲティです
材料
マ・マー早ゆでスパゲティ3分 2束(200g)
市販のカルボナーラソース 2人前
高野豆腐 1枚
玉ねぎ 1/4個
小松菜 1/3束
牛乳 1カップ
スイートコーン(缶詰) 60g
塩昆布 大さじ1
とろけるチーズ ひとつかみ
塩こしょう 適宜
作り方
  • 高野豆腐を湯(50℃くらい)いつけてもどす。ぎゅっと水けを絞って、さいの目切りにする。玉ねぎは薄切りに、小松菜は3㎝幅くらいに切る。
  • フライパンに油を敷き、玉ねぎと小松菜、高野豆腐を入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
  • 2.に牛乳を加え、フツフツしたらスイートコーン、塩昆布を加えて4~5分煮る。
  • ソースを煮込んでいる間に、鍋に湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
  • スパゲティをざるにあげて湯切りする。フライパンの火を止め、とろけるチーズを加えて混ぜ、余熱で溶かし、塩こしょうで味を調える。スパゲティを入れてソースとからめる。器に盛る。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

容量: 260g

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

牛乳をふんだんに使い、チーズと卵黄のコクにピリッと辛いブラックペッパーを加えた、コク豊かでクリーミーなソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>