• Check
早ゆでパスタレシピ検索
チゲ風豚キムチのトマトスープパスタ
人数
2人
調理時間
4分
料理紹介
チゲ風スープにトマト味をプラして韓国とイタリアンのコラボ!具材たっぷり美味しいスープパスタに仕上がりました。
材料
マ・マーうれしい早ゆでサラダクルル 50g
豚小間 50g
白菜キムチ 50g
えのきだけ 1/2袋
卵 2個
青ネギ 1~2本
水 400cc
トマトケチャップ 大さじ1.5~ お好みで調節して下さい。
ごま油 適量
作り方
  • えのきだけは石づきを取り半分に、青ネギは小口切りにする。
  • 鍋にごま油を熱して豚小間、えのきだけ、白菜キムチを加えて炒め、肉が白くなったら水を加える。煮立ったらクルルを加えて時々混ぜながら1分30秒煮る。
  • トマトケチャップを加えて調味し、卵を割りいれる。
  • 卵の白身が白くなってきたら器に盛りつけて、青葱を散らして出来上がりです。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

容量: 150g

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

90秒でパパっと早ゆで、サラダにぴったり、クルクルとかわいいマカロニ。形状を工夫しているので、ゆで時間はわずか90秒!

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>