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鉄分補給の早ゆでレバーミートグラタン
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
貧血予防鉄分補給を手早く美味しく♪ぱぱっと作れてスタミナも満点です
材料
マ・マー ミートソース 1袋
マ・マー 早ゆでマカロニ 3分 1/2袋
冷凍ポテト 15本
レバー 100グラム
セロリの葉 1束分
ヨーグルト 大さじ1
ミニトマト 3個
マッシュルーム 4個
スライスチーズ 1枚
作り方
  • 材料です。日々のお弁当に必須で常に買い置きしてある 冷凍ポテト、マッシュルームにトマト、スライスチーズを使います。下準備でレバー、ヨーグルト、セロリの余った葉の部分を密封袋に入れておきます(私は、朝ごはん、お弁当作る傍らで仕込んでおき、夕方使用しました)
  • マカロニを1分40秒茹で湯切りし、冷凍ポテトと一緒に耐熱容器に敷き詰めます。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたマッシュルーム、くし切りしたミニトマトを入れ、炒めたら1のレバーとミートソースを入れ弱火でひと煮立ち。
  • 3にスライスチーズを加え2にのせます。
  • トースター 530W上 で4分程度、表面に焼き色がついたら完成。
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