• Check
早ゆでパスタレシピ検索
豆腐ソースでマカロニグラタン
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
豆腐ソースでグラタン風にしてみました!
材料
絹ごし豆腐 1丁

うれしい早ゆで サラダクルル 50g
玉ねぎ 1/4個
ウインナー 3枚
オリーブオイル 大さじ1/2

塩・こしょう 各少々

マヨネーズ 大さじ2
パルメザンチーズ 35g
ピザ用チーズ 50g

ゆでたブロッコリー・ミニトマト 適量
作り方
  • ボウルに豆腐・マヨネーズ・パルメザンチーズ・塩・こしょうを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  • ウインナー・玉ねぎは細切りにする。うれしい早ゆで サラダクルルをゆでておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ウインナーを炒める。
  • 1.のボウルに、3.とゆでたマカロニを加え、まんべんなく混ぜる。
  • 耐熱皿に4.を盛り、ピザ用チーズ・ゆでたブロッコリーやミニトマトをのせる。
  • オーブントースターで焼き色がつくまで(約10分)焼く。
ワンポイントアドバイス 豆腐だけではあっさりなので、マヨネーズでコクを出す!
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

容量: 150g

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

90秒でパパっと早ゆで、サラダにぴったり、クルクルとかわいいマカロニ。形状を工夫しているので、ゆで時間はわずか90秒!

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>