• Check
早ゆでパスタレシピ検索
豆乳と塩昆布でヘルシーパスタ
人数
2人
調理時間
5分
料理紹介
塩昆布の旨味を使って作る簡単パスタは豆乳でよりまろやかに仕上げました☆ ソースも短時間で作れるのでホントに5分以内で完成です。ヘルシーで優しい味わいで子供達にも美味しく食べてもらえました。
材料
「マ・マー 早ゆでパスタ」2分 100g(1束)

豆乳 200㏄
塩昆布 10g~
カニカマ 4本(約40g)

粉チーズ 小さじ2
黒胡椒 少々
ネギ(小口切り) 少々
作り方
  • パスタは塩少量を加えた熱湯で茹でる。
  • 茹でている間に別のお鍋に豆乳と塩昆布とカニカマを入れ弱火にかける。(豆乳が沸騰しない程度の火加減で)塩昆布の種類によって塩分が違うので量は調節して下さいね。
  • パスタが茹であがったら、水気をきって②の鍋に加える。
  • ザッと全体を絡めたら粉チーズを加え黒胡椒をお好みでかけ味をみて塩で調整する。
  • 盛り付け、あればネギや乾燥パセリなど散らして出来上がり
ワンポイントアドバイス 豆乳を牛乳で作ってもOK。あるもので簡単に作りましょう
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>