- 5人以上
- 4分
- 家に常備されている缶づめと冷蔵庫の野菜で野菜たっぷりスパゲティサラダを作りました。ピクルスのみじん切りを熱いサラスパに和えることでちょっと大人なワインにも合うサラダに仕上がりました。
- マ・マー早ゆで1分サラダスパゲティ 100g
人参 1/2本(千切り)
◇きゅうり 1本(千切り)
◇玉ねぎ 1/2個(薄切りにして水にさらす)
◇コーン 1/2缶(75g)
◇ツナ 1缶
◆ピクルスみじん切り 大さじ1
◆白ワインビネガー 大さじ1
◇マヨネーズ 大さじ3
◇クレイジーペッパー 少々
塩・ブラックペパー 少々
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- サラダスパゲティを茹でる用のお湯を沸かす。その間にボウルに◆を入れておく。
- サラダスパゲティを袋の表記を参考に茹でる。茹で始めて30秒経ったら人参も加えて一緒に茹でる。茹で上がったらお湯を切って1.のボウルに入れ混ぜ冷ます。
- ◇をボウルに加え混ぜる。(玉ねぎは水気を切ってね。)味をみて塩・ブラックペパーで調える。
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茹で上がったサラダスパゲティと人参がまだ熱いうちに白ワインビネガーとピクルスで和えるので味がしみます。(ボウルに先にいれておくのもちょっとの時短!)ピクスルを加えることで大人味になりますよ~。 |
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