• Check
早ゆでパスタレシピ検索
納豆エスニックスープ スパゲティ
人数
1人
調理時間
8分
料理紹介
納豆のトロトロとスパイシーなスープにスパゲティが絡まった「納豆エスニックスープ スパゲティ」です。スープは、野菜の旨みとエビのだしがよく出ただしのスープにタバスコを少し加えました。納豆は食べるときにスープと混ぜ合わせます。
材料
スパゲティ(マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm) 1束(100g)
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4個
きぬさや 5個
エビ 5匹
水 300ml
めんつゆ(1/3濃縮) 小さじ1
タバスコ 小さじ1
作り方
  • 玉ねぎは薄く櫛形に切る。
  • 人参は薄く3cmくらいの長さに切る。
  • エビは背わたを取る。
  • スパゲティは塩を少々加えた湯でゆでる。(3分間)
  • 鍋に水、玉ねぎ、人参を入れて煮る。沸騰したら、エビを加え、めんつゆ、タバスコを入れ、再び煮え立たせる。(スパゲティをゆでている間)
  • スープが入った鍋にゆであがったスパゲティを入れ、混ぜ合わす。
  • 器にスパゲティを盛り、納豆をのせる。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>