• Check
早ゆでパスタレシピ検索
生姜のあったかパスタスープ
人数
4人
調理時間
6分
料理紹介
身体があったまる生姜を使ったスープパスタを作りました。サラダクルルを別茹でせずにそのまま加えました。和食にも合うようにお味噌もちょこっと入れています。お野菜たっぷり!お腹がいっぱいになりますよ~。
材料
マ・マーうれしい早ゆでサラダクルル 100g
ミニ白菜 4枚(芯は細切り・葉はざく切り)
長ネギ 1/2本(斜め薄切り)
人参 1/2本(千切り)
しめじ 1/2パック(石づきをとりほぐす)
オリーブオイル 小さじ2
◆生姜 1片(千切り)
◆水 4カップ
◆コンソメキューブ 1個
◆クレイジーソルト 少々
味噌 大さじ1
作り方
  • 鍋にオリーブオイルを熱して白菜の芯・長ネギ・人参・しめじを炒める。◆と白菜の葉を入れて煮立てる。
  • 早ゆでサラダクルルを加え味噌を溶かしながら加える。味をみて味噌・クレイジーソルトなどで調え器に盛る。
ワンポイントアドバイス *味噌を溶いている間にサラダクルルには火が通ります。*お野菜はご家庭にあるもので!生姜は使ってくださいね~♪
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

容量: 150g

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

90秒でパパっと早ゆで、サラダにぴったり、クルクルとかわいいマカロニ。形状を工夫しているので、ゆで時間はわずか90秒!

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>