• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ニラ玉納豆パスタ
人数
2人
調理時間
7分
料理紹介
大好きなニラ玉と納豆を合わせた、和風パスタです。
材料
マ・マー早ゆでスパゲティ3分 200g
卵 2個
塩コショウ 適量
ごま油 適量
ニラ 1束
納豆(付属のタレを使用) 2パック
和風だしの素 小さじ1
酒 小さじ2
刻みのり 適量
作り方
  • マ・マー早ゆでスパゲティ3分を3分間茹でます。
  • フライパンに、ごま油をしいて溶いた卵を炒めてスクランブルエッグにします。塩コショウで軽く味付けをして、一度お皿に移します。
  • フライパンを綺麗に拭いて、もう一度ごま油をしきます。そこに、一口サイズに切ったニラ、納豆、付属のタレ、酒、和風だしの素を入れて軽く炒めていきます。
  • 3.のニラが炒めれたら、一度取り出しておいたスクランブルエッグを戻し、再び軽く炒めたらOKです。あとは、茹でたスパゲティの上にニラ玉納豆をのせて、最後に刻みのりを散らせば完成です♪
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>