• Check
早ゆでパスタレシピ検索
コンビーフ・じゃがいもスパゲティ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
買い置き食材ののコンビーフ、じゃがいも、玉ねぎを炒めたものと早ゆで3分スパゲティを合わせましたら、あっという間にとても美味しいスパゲティが出来上がりました♪♪味付けは、マヨネーズと塩.胡椒です。
材料
ママー早ゆで3分スパゲティ 1.5束
じゃがいも 300g
コンビーフ 1缶(100g)
玉ねぎ 小1個(100g位)
オリーブ油(炒め用) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
塩胡椒 適量

ローズマリー(飾り用)
作り方
  • じゃがいもは、電子レンジ強(550~600w)に3分位かけて柔らかくし、1cm角位に切っります。玉ねぎは繊維にそってスライスします。
  • フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎを炒め、透明になったら、コンビーフ、じゃがいもも加え炒めます。
  • スパゲティを茹でます。フライパンで全てを合わせるので、30秒位短く茹でます。
  • 2.のフライパンに3.入れ、マヨネーズも加え炒め合わせます。味をみて、塩・胡椒で味を整えます。器に盛り付けたら、出来上がりです。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>