• Check
早ゆでパスタレシピ検索
サバ缶で☆カレー風味のスープパスタ
人数
1人
調理時間
8分
料理紹介
サバ缶とココナッツミルクでつくる簡単スープパスタ♪サラダクルル使用であっという間に出来ちゃいます!
材料
玉ねぎ 1/4個
しめじ1/4株
じゃがいも 小1個
カレー粉 小さじ1/3
水 1/2カップ
サバ味付き缶 1/2缶
うれしい早ゆでサラダクルル 25g
ナンプラー 小さじ1/2
ココナッツミルク 大さじ4
あればパプリカ(赤・黄色・緑) 少々
作り方
  • じゃがいもは皮をむき一口大に切り水にさらし、その後水気をきって耐熱容器にいれラップをする。レンジ500Wで1分半加熱しておく(お芋が柔らかくなるまで)
  • 鍋に少量の油をひき(分量外)スライスした玉ねぎ、しめじを炒める。しんなりしてきたらカレー粉を加えなじませる。
  • そこに水、1、サバ缶を汁ごと(一人分は1/2量の汁)を加え沸騰させる。沸騰してきたら中火にしクルルを加えて1分煮ていく。
  • ナンプラーとココナッツミルクを加え弱火にしクルルが柔らかくるまで煮る。
  • 柔らかくなったらお皿にもりレンジで加熱したパプリカなどを飾り完成
ワンポイントアドバイス 2人分の時は倍量でつくってくださいね。サバ缶の汁はメーカーによって味が違うので薄いときはナンプラーを少し足してください♪
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

容量: 150g

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

90秒でパパっと早ゆで、サラダにぴったり、クルクルとかわいいマカロニ。形状を工夫しているので、ゆで時間はわずか90秒!

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>