• Check
早ゆでパスタレシピ検索
クルルに貝柱とたらこの豆乳ソース
人数
2人
調理時間
8分
料理紹介
サラダクルルとたらこクリーム生風味に我が家の買い置き食材をプラスして美味しくてお洒落なブランチメニューを作りました
材料
早ゆでサラダクルル 90秒 1/2袋
たらこクリーム生風味 1袋

A ほたて貝柱缶詰 小1缶
A ほたて缶詰の中の出汁 全て
A 豆乳 30ml
A 白ワイン 大さじ2
A 乾燥ローズマリー ひとつまみ
A 塩コショウ 適量

ブラックオリーブ 2粒分
オリーブオイル 大さじ1

お好みで
ピンクホールペパー 適量
粉チーズ 適量
顆粒コンソメ 小さじ1/2 (味が薄い場合に足して下さい) など
作り方
  • 鍋にお湯を沸かします
  • その間にAの材料をフライパンにいれ 弱火で煮立てます
  • たらこクリームを入れて混ぜ合わせたら火を止めます
  • サラダクルルを90秒茹で湯切りし オリーブオイルを絡めます
  • 器にクルルを盛り 3を上からかけたら、刻んだオリーブオイルをちらして完成 お好みでホールペパーを飾って可愛く♪
ワンポイントアドバイス 乾燥パセリをちらしても綺麗です♪
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

容量: 150g

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

90秒でパパっと早ゆで、サラダにぴったり、クルクルとかわいいマカロニ。形状を工夫しているので、ゆで時間はわずか90秒!

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー あえるだけパスタソースたらこクリーム生風味 1人前×2

マ・マー あえるだけパスタソースたらこクリーム生風味 1人前×2

容量: 50g

マ・マー あえるだけパスタソース たらこクリーム生風味

たらこの旨みと生クリームのコクにほんのりバターが香る、まろやかな味わいのパスタソースです。有明海産切りのり付。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>