• Check
早ゆでパスタレシピ検索
あさりのミルクスープで食べるパスタ
人数
2人
調理時間
15分
料理紹介
あさりのシンプルなミルクスープの具材にミニサイズのスパゲティを加えました。スープに味が絡みやすく、休日ブランチにもピッタリ♪
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm 100g
あさり 10個
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
(A)あさりの茹で汁 1/2カップ
(A)固形コンソメ 1個
牛乳 2カップ
バター 10g
塩 適量
こしょう 適量
パセリ 適量
作り方
    【下準備】
  • あさりを茹でておく。
  • 【作り方】
  • お湯を沸かしてスパゲティを茹でる。
  • 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  • しんなりしてきたら(A)を加える。
  • 牛乳を加えてひと煮立ちしたら、あさりを入れ、塩、こしょうで味を調える。
  • 茹で上がったスパゲティを器に盛り、(4)のスープをかけて、パセリをちらす。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>