• Check
早ゆでパスタレシピ検索
塩鯖と大葉のペペロンチーニ
人数
2人
調理時間
15~20分
料理紹介
塩鯖と大葉の大好きな組み合わせで、ペペロンチーニを作ってみました!程よい塩気が食欲をそそります^ ^美味しい一品です♪
材料
マ・マー早ゆでスパゲティ2分 200g
マ・マーあえるだけパスタソース ペペロンチーニ 2食入り1袋
塩鯖 半身1枚
大葉 5枚程
作り方
  • 塩鯖は両面焼き、骨を取り除いて身をほぐしておく。(やけどに注意!)大葉は細かく刻んでおく。
  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタを時間通り茹でる。
  • 1.の塩鯖と大葉、ペペロンチーニソースをボールなどの容器に入れて混ぜ合わせ、茹で上がったパスタも加えてソースとパスタをよく絡ませたら器に盛り、ソース付属のトッピングをかけたら出来上がり!
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー あえるだけパスタソースペペロンチーニ 1人前×2

マ・マー あえるだけパスタソースペペロンチーニ 1人前×2

容量: 46g

マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ

オリーブオイルとローストガーリックの香りに赤唐辛子の辛みがきいた、風味豊かな味わいのパスタソースです。フライドガーリック&イタリアンパセリ付。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>