• Check
早ゆでパスタレシピ検索
エビチリパスタ
人数
2人
調理時間
15分
料理紹介
トマトの果肉たっぷりのナポリタンソースとエビチリと早ゆでスパゲティをコラボさせました。トマトの果肉とごま油の風味と豆板醤のピリ辛がスパゲティにも良く合って中華もアリ!おススメの一品が出来ました。
材料
マ・マー早ゆでスパゲティ1.6mm 200g
マ・マートマトの果肉たっぷりのナポリタン 1袋
海老 16尾
ねぎ 20g
にんにく 10g
ケチャップ 大さじ1
豆板醤 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
塩・こしょう 少々
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
作り方
  • 海老は、背ワタを取り、殻をむいて塩・こしょう・酒・片栗粉をまぶし、ねぎとにんにくは、みじん切りにします。
  • フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・海老を炒め、海老に火が通ったらお皿に取り出します。
  • 鍋に湯を沸かし、塩(水1ℓに小さじ1)を入れて、スパゲティを3分茹で、ざるにあけてごま油を混ぜ、お皿に盛ります。
  • 2.のフライパンにナポリタンソース・豆板醤・砂糖を入れ、温まったら2.の海老とねぎを加えてさっと混ぜて火を止めます。
  • 3.のスパゲティに4.をかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン

マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン

容量: 260g

マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン

トマトペーストを増量し、トマトの酸味と甘みをアップしました。完熟トマトにじっくり炒めた香味野菜とハーブが加わったまろやかでコク豊かな味わいを楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>