• Check
早ゆでパスタレシピ検索
奈良漬けナポリタン
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
漬け物は歯ごたえが良く、旨味が強いのでパスタにもってこい。味のアクセントになりますよ。
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
Aマ・マー 具入りケチャッピーナポリタン 大さじ6
A奈良漬け 40g
Aツナ缶 1缶(80g)
Aコーン 50g
パスタゆで汁 適量
レモン汁 少々
パセリ 適量
作り方
  • お湯をわかす。
  • 奈良漬けを細かく刻む。
  • パスタをゆでる。(ゆで汁は残しておく)
  • フライパンにAを加え、弱火にかけあたためる。
  • パスタがゆであがったら3のフライパンに移し、ゆで汁を加えよくあえる。
  • 仕上げにレモン汁を加え、器に盛ったらパセリを飾る。
ワンポイントアドバイス もし味が濃い場合は水で洗ったり水にしばらく浸けるなどして塩分を調節して使ってくださいね。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

容量: 300g

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

玉ねぎ、にんじん、ピーマンと香辛料を煮込んで作り、トマトの風味がいきた、ケチャップだけでは出せないコクのある味わいのパスタソース。冷めてもおいしさはそのままなので、お子様のお弁当にもぴったりです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>