• Check
早ゆでパスタレシピ検索
甘辛豚そぼろの和風スパゲティ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
ごま油香る、少し和風なスパゲティレシピです
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
豚ひき肉 100g
長ネギ 約8cm
大葉 2枚
ごま油 少々
A にんにく 1片
A 酒 大さじ2
A みそ、砂糖 各大さじ1・1/2
A 片栗粉 小さじ2
A 水 100cc
醤油 小さじ1
山椒 少々
作り方
  • お湯をわかす。
  • 長ネギは千切りにし、水にさらして水気を切り、白髪ネギを作る。大葉は千切りにする。にんにくはすりおろす。
  • スパゲティをゆでる。
  • 耐熱ボウルに豚ひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジ(500w)で3分加熱し、醤油、山椒を加えてさらに混ぜ合わせる。
  • ゆで上げたスパゲティを器に盛り、4をかける。白髪ネギ、大葉の順番にのせて、最後にごま油をたらす。
ワンポイントアドバイス 山椒を入れて少しぴりっと仕上げます
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>