• Check
早ゆでパスタレシピ検索
フィデウア…パスタパエリア
人数
1人
調理時間
15分
料理紹介
早ゆで3分スパゲティミニを使って、簡単にフライパンでパスタパエリアを作りました。こんなに手軽に美味しくいただけるなんて嬉しいです。リピート確実です^^
材料
マ・マー早ゆでスパゲティ ミニ 70g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ(みじん切り)
玉ねぎ 50g(みじん切り)
☆パプリカ(黄・赤) 合計50g分
☆きのこ類(しめじ・まいたけ) 合計50g分
☆トマト缶 50g
☆パプリカパウダー 少々
☆スープ 180~200㏄(チキンブイヨンでとったスープ)
★エビ 2尾
★小さいホタテ(orあさりなど) 50g
塩・黒コショウ 適量
粉チーズ・刻みパセリ 適量
作り方
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを入れ、一つまみの塩をして弱火で炒める。
  • ★を加えて一緒に炒め、だいたい火が通ったら、★をいったん取り出しておく。
  • フライパンに、☆をいれて中火にし、具材に火を入れる。
  • スープの味を見て塩コショウで味を調える。
  • フライパンの具をよせて、そこにパスタを3cmくらいに折って入れる。
  • 2.で取り出していたエビなどを戻しいれて、パスタにうまみを吸わせます
  • 3分よりちょっと時間オーバーしてもおいしく出来上がります。粉チーズとパセリをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス お好みでレモンやスダチを絞ると塩分を控えめにしてもおいしくいただけます
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>