• Check
早ゆでパスタレシピ検索
塩鶏とほうれん草のスパゲティ ペペロンチーニ
人数
2人
調理時間
6分
料理紹介
「あえるだけパスタソース」、鶏胸肉、ほうれん草で「塩鶏とほうれん草のスパゲティ ペペロンチーニ」を作りました。塩を降って炒めた鶏肉とゆでたほうれん草をパスタソースであえました。手早くできますが、味は本格的なペぺロンチーニです。
材料
スパゲティ(マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm) 2束(200g)
「マ・マーあえるだけパスタソース ペペロンチーニ」 2袋
鶏肉(胸肉) 200g
ほうれん草 200g
オリーブオイル 大さじ1
塩 少量
作り方
  • 鶏胸肉は塩を少量ふり、30分間置く。キッチンペーパーで鶏胸肉から出た水分をとり、鶏胸肉をそぎ切りする。(塩鶏)
  • ほうれん草は塩を少量加えた湯でゆで、3cmぐらいの長さに切る。
  • スパゲティは塩を少々加えた湯でゆでる。(3分間)
  • オリーブオイルをフライパンで中火で熱し、塩鶏を焼く。焼き色がついたら、火を止める。<スパゲティをゆでている間>
  • ボウルに「マ・マーあえるだけパスタソース ペペロンチーニ」にを入れ、焼いた塩鶏、ほうれん草、ゆであがったスパゲティを混ぜ合わす。
  • 器にスパゲティを盛る。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー あえるだけパスタソースペペロンチーニ 1人前×2

マ・マー あえるだけパスタソースペペロンチーニ 1人前×2

容量: 46g

マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ

オリーブオイルとローストガーリックの香りに赤唐辛子の辛みがきいた、風味豊かな味わいのパスタソースです。フライドガーリック&イタリアンパセリ付。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>