• Check
早ゆでパスタレシピ検索
さっぱり梅味サラダパスタ
人数
1人
調理時間
6分
料理紹介
梅味でさっぱりと。サラダとしてもパスタとしても食べれる感じです。こってり料理のときにおすすめのサラスパ。
材料
マ・マー早ゆでスパゲティミニ 100g
ほうれん草 2本くらい
乾燥わかめ 大匙1程度
梅干し 1個
ポン酢 小さじ1(梅干しの塩味と相談して入れて下さい)
お好みでマヨネーズ 大匙1程度
作り方
  • ほうれん草は よく洗って、食べやすい大きさに切っておく。わかめは、水で戻しておく。梅干しは身をとり、切り分けておく。
  • 沸騰した鍋に、スパゲティとほうれん草を入れて3分茹で、ざるにあげる。
  • お好みで冷ます、またはそのままで。 ボウルに2を入れて材料をすべて入れてよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス 子どもにはマヨネーズ入りが好評でした。梅干しの味は酸っぱい系だったので甘い系の梅干しの方は少しポン酢を多めに。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数2

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>