• Check
早ゆでパスタレシピ検索
半熟玉子と、とろ〜りチーズのスープパスタ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
朝の定番材料を使った、ボリュームたっぷりスープパスタです。
材料
マ・マー うれしい早ゆでサラダクルル 50g
ウインナー 70g
玉ねぎ 1/2個
卵 2個
顆粒コンソメ 小さじ2
水 400cc(2cup)
とろけるチーズ 40g
パセリ(乾燥) 適量
塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
作り方
  • 玉ねぎを繊維にそって薄切りに、ウインナーは1cm幅に刻む。
  • 鍋にオリーブオイルを入れてあたため、1を加えて塩をふり、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  • 2に水と顆粒コンソメを入れて沸騰したら、マカロニを入れて卵を割り落とす。中火にして90秒ゆでる。
  • 器に盛り、卵の周りにとろけるチーズをのせパセリをふる。
ワンポイントアドバイス キャベツやきのこ類など、お好みで加えてもおいしいです。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

容量: 150g

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

90秒でパパっと早ゆで、サラダにぴったり、クルクルとかわいいマカロニ。形状を工夫しているので、ゆで時間はわずか90秒!

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数42

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>