• Check
早ゆでパスタレシピ検索
サーモンとブロッコリーのペペロンチーニ風サラダスパゲティ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
冷やして美味しいので、時間がある時に作って冷蔵庫でスタンバイさせておけばサッと出せて便利な一品。
材料
マ・マー 早ゆでサラダスパゲティ 80g
ブロッコリー 6房
スモークサーモン 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
めんつゆ 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
塩、こしょう 適量
輪切り唐辛子 適量
作り方
  • お湯をわかす。
  • ブロッコリーは小房に切り、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。オリーブオイル、めんつゆ、レモン汁、塩こしょうをボウルに入れる。
  • サラダスパゲティとブロッコリーを一緒にゆでる。
  • ゆでたサラダスパゲティとブロッコリーをボウルに入れてあえて冷ます。
  • スモークサーモンを加えて混ぜ、器に盛って輪切り唐辛子を散らす。
ワンポイントアドバイス めんつゆを使って簡単に。さらにレモン汁で味を引き締めることがポイント。

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>