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芽キャベツと舞茸のクリスマスジェノベーゼ
人数
1人
調理時間
10分
料理紹介
旬の栄養豊富な芽キャベツと舞茸でジェノベーゼ☆ジェノベーゼソースの綺麗な色を活かして刻んだりんごと砕いたアーモンドを散らしてクリスマスツリー風に♪ほんのり甘いりんごとアーモンドの風味見た目だけではなく味わい的にも◎な一品♪
材料
芽キャベツ 6個
舞茸 1/2パック(50g程度)
りんご 一切れ(15g程度)
アーモンド(無塩) 5~6粒
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 100g
青の洞窟 ジェノベーゼ 1人前
作り方
  • 鍋にお湯をわかす。
  • 芽キャベツは外側の葉を1~2枚むき、茎のところに十文字に切り込みを入れる。舞茸は小房に分け、りんごは皮付きのままみじん切りにする。 アーモンドは粗めに砕いておく。*芽キャベツは茎に切り込みを入れる事で ムラなく火が通りやすくなります。
  • 1の鍋に塩(分量外)を適量入れ、芽キャベツを3分ほどゆでる(1)。 ゆで上がったら取り出して半分に切る。
  • 続けてスパゲティをゆでる。 ゆであがる1分前に舞茸を加えてゆで(2)、ゆで上がったらザルにあげて湯切りする。
  • ボウルに3、4、ジェノベーゼソースを入れてよく和える(3)。
  • 器に盛り付けて、りんご、アーモンドを彩り良く散らして完成。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

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容量: 500g

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容量: 300g

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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

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バジルの葉とバジルオイルを使用した、香り高いバジルの風味を楽しめます。ペコリーノチーズを使用したので濃厚で奥深い味わいです。

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