• Check
早ゆでパスタレシピ検索
スープパスタ風ボンゴレ
人数
1人
調理時間
10分
料理紹介
フライパン1つでボンゴレを作っちゃいます。早ゆでだからできるお手軽パスタです。
材料
あさり 殻つきで180g(1パック砂抜き済みのもの)
キャベツ 2枚

白ワイン 70cc
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく(チューブ使用) 3cm
赤とうがらし(輪切り) お好み量
水 100cc
コンソメ顆粒 小さじ1/2

マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mm 50g
作り方
  • あさりは塩水で殻通しをあわせて洗っておく。(砂抜きしてない場合は、塩水につけて砂抜きしてください)
  • キャベツは芯をとり、手で食べやすい大きさにちぎっておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにく、赤とうがらしを入れて香りをだす。
  • 3.にあさりを入れ、白ワインを入れる。フタをして中火で蒸し煮する。殻が全部あいたら、キャベツを入れる。水、コンソメ顆粒を入れてさっと煮る。
  • 5.の具を少し横によけ、開いている部分に、スパゲティを半分の長さに割って入れる。くっつかないように混ぜながら、2分間そのまま茹でる。
  • 全体をざっと混ぜて、器に盛りできあがり
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>