• Check
早ゆでパスタレシピ検索
きのこの納豆カルボナーラ
人数
1人
調理時間
5分
料理紹介
旬のキノコたっぷりのカルボナーラです。納豆も乗っけて栄養満点!とても美味しいパスタに仕上がりました。
材料
マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm 1束
青の洞窟 カルボナーラ 1箱
きのこ(エリンギ、シメジ、生椎茸などお好みもの) 合わせて約100g
玉ねぎ 1/6個
納豆(できれば辛子つき) 1パック
刻み葱、刻み海苔 適量
オリーブオイル 適量
作り方
  • お湯をわかす。
  • キノコ類は石づきを取るなどして、小房に分けるか食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、納豆は添付のタレ、からしと和えておく。
  • パスタを茹で始める。
  • フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとキノコを中火で炒める。カルボナーラソースを加えて全体を合わせ、茹でたパスタを加えて和える。
  • 4.を器に盛りつけてから納豆をのせ、葱と海苔を散らす。
ワンポイントアドバイス 生椎茸や舞茸などお好みのものでお試し下さいね。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 カルボナーラ

青の洞窟 カルボナーラ

容量: 140g

青の洞窟 カルボナーラ

卵黄、生クリームに、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズのコクが加わり、パスタにからんで、濃厚なおいしさが楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>