• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ボロネーゼ☆ポパイ&ナッツ
人数
1人
調理時間
5分
料理紹介
ボロネーゼソースにほうれん草とナッツをトッピング☆栄養満点なスパゲティです。
材料
マ・マー早ゆで3分スパゲティ 100g
塩 適宜
青の洞窟 ボロネーゼ 1袋
茹でたほうれん草 30g
しょうゆ  少々
落花生 10g
作り方
  • たっぷりのお湯でスパゲティを3分茹でる。
  • ボロネーゼを湯せんにかけてあたためる。
  • ゆでたほうれん草をみじん切りにして少量の醤油をかけて全体に行き渡らせ、ギュッと絞り醤油洗いしておく。
  • 茹で上がったスパゲティにソースをかけてほうれん草をばら撒き、砕いた落花生をかける。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 ボロネーゼ

青の洞窟 ボロネーゼ

容量: 140g

青の洞窟 ボロネーゼ

牛・豚ひき肉をふんだんに使い、赤ワインとブロード(野菜のうまみ)とともにじっくり煮込んだ濃厚な味わいと、香味野菜、数種のハーブ・スパイスの香りがパスタにからんで、コク深いおいしさが楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>