• Check
早ゆでパスタレシピ検索
かぼちゃのカルボナーラ風グラタン
人数
1人
調理時間
10分
料理紹介
寒い夜にぴったりの熱々グラタンできました。所要時間10分。青の洞窟パスタソースを使えば簡単おいしくできますよ。
材料
マ・マーうれしい早ゆでクイック4分マカロニ 75g
青の洞窟カルボナーラ 1袋
かぼちゃ 100g
ピザ用チーズ 20g
スライスアーモンド 少々
オリーブオイル 少々
作り方
  • 鍋に湯を沸かしてマカロニを茹で始める。かぼちゃは3ミリ厚さにスライスし耐熱容器にオリーブオイルを塗っておく。
  • マカロニが茹で上がったらボールなどに移し青の洞窟カルボナーラをまぶし1の耐熱容器に入れて上にかぼちゃを載せ電子レンジ(500w)で2分加熱する。
  • 2にチーズとスライスアーモンドを散らしてオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで4分クイック

マ・マー 早ゆで4分クイック

容量: 150g

マ・マー 早ゆで4分クイック

パパっと手軽に、幅広く使える管状マカロニです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 カルボナーラ

青の洞窟 カルボナーラ

容量: 140g

青の洞窟 カルボナーラ

卵黄、生クリームに、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズのコクが加わり、パスタにからんで、濃厚なおいしさが楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>