• Check
早ゆでパスタレシピ検索
パスタとしめじの温サラダ 青の洞窟カニのトマトクリームで
人数
4人
調理時間
15~20分
料理紹介
青の洞窟カニのトマトクリームを温野菜のドレッシング代わりに使いました。もちろん早ゆでスパゲティも入ってます。大好きなしめじをたっぷり乗せて。
材料
マ・マー早ゆでミニスパゲッティ 100g
青の洞窟カニのトマトクリーム 1袋
レタス 適当
人参 1/2本
しめじ 1袋(標準的な)
塩 少々
作り方
  • レタスは洗って手で食べやすい大きさに千切る。
  • 人参はなるべく細くスライスして、塩もみし 塩をサッと洗い流ししっかりと水切り。
  • スパゲッティを茹でる。
  • カニのトマトクリームを湯煎しておく。
  • しめじの石づきを落とし、ふんわりラップをかけてレンジでチン。600wで約2分弱。
  • レタス、ニンジン、スパゲッティ、しめじを盛り付け、カニのトマトクリームをかけて、はい出来上がり。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 蟹のトマトクリーム

青の洞窟 蟹のトマトクリーム

容量: 140g

青の洞窟 蟹のトマトクリーム

ズワイ蟹の旨味に完熟トマト果肉の甘みが重なる濃厚でコク深いおいしさのトマトクリームソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>