• Check
早ゆでパスタレシピ検索
大葉とパセリのジェノベーゼ
人数
2人
調理時間
7分
料理紹介
ソースを開封した瞬間、バジルの香りがぶわり☆そしてこの、まったり濃厚さ。ペコリーノーー! バジルの香りと濃厚なチーズの風味を愉しみつつ、後味は大葉でふわっと爽やか。更に、パセリの青臭い香りと苦みが良~いアクセントに。美味っ。
材料
マ・マー早ゆで3分 スパゲティ1.6mm 200g
青の洞窟 ジェノベーゼ 1箱(2人前)
大葉 8枚
パセリ 計量カップにふんわりと120cc前後
松の実 10g程
作り方
  • 塩を振ったお湯(分量外)で、パスタを茹で始める。その傍らで大葉、パセリを洗い、大葉は繊切り。パセリは微塵切りに。
  • フライパンにガーリックオイル(分量外)を引き、弱火で松の実を炒める。ジェノベーゼソースを入れたら直ぐに、パスタの茹で汁をお玉に一杯投下。
  • 2分40秒ほど茹でた、アルデンテ一歩手前のパスタをこのフライパンに投下。
  • 大葉、パセリも加えたら、手早くざっくざく絡め合わせる。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 ジェノベーゼ

青の洞窟 ジェノベーゼ

容量: 56g

青の洞窟 ジェノベーゼ

バジルの葉とバジルオイルを使用した、香り高いバジルの風味を楽しめます。ペコリーノチーズを使用したので濃厚で奥深い味わいです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>