• Check
早ゆでパスタレシピ検索
かぼちゃとウインナーのパスタ
人数
2人
調理時間
15分
料理紹介
クリームや牛乳をつかわないので、かぼちゃをしっかり味わえる!早ゆでパスタをつかって、簡単しかもすぐできる♪
材料
パスタ 200g
かぼちゃ 180g
ウインナー 4本
バター 大さじ1
にんにく(チューブ) 2cm
水 150cc
コンソメスープの素 小さじ1
塩こしょう 適量
 オリーブオイル 適量
 ブラックペッパー 適量
 イタリアンパセリなど お好みで
作り方
  • かぼちゃはひとくち大に切り、水にくぐらせてからラップをしてレンジでやわらかくなるまで(煮物ぐらいのやわらかさに)8分ほどチン。ウインナーは斜め輪切りに
  • バターとにんにくを熱し、ウインナーを炒め、続いてかぼちゃも炒める
  • かぼちゃが崩れてきたら、水とコンソメを入れて煮立たせ、かぼちゃが9割ぐらい溶けるまで弱火で煮込んだら、塩こしょうで味を調える
  • 火を止めて、ゆで上がったパスタを入れて和える
  • お皿に盛ってオリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパーをふって、パセリなどをのせれば出来上がり~
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>