• Check
早ゆでパスタレシピ検索

モッツァレラとフルーツトマトのスパゲティ ケッカ風

モッツァレラとフルーツトマトのスパゲティ ケッカ風

日清フーズ さん

人数
2人
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 200g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)
フルーツトマト(ソース用) 80g
フルーツトマト(盛り付け用) 100g
(※普通のトマトを使う場合は、なるべく酸味が少なくコクのあるものを選ぶ)
モッツァレラチーズ 100g
バジル 4枚
パルミジャーノチーズ(粉) 25g
塩、黒こしょう 適量

◆A◆
にんにく(すりおろし) 1/3片
アンチョビ(みじん切り) 6g
エキストラバージンオリーブオイル 30g
作り方
  • 盛り付け用トマトとモッツァレラチーズは1cm角に切り、塩、黒こしょう、エキストラバージンオリーブオイル(分量外)を少々ふる。
  • ソース用トマトは湯むきして横半分に切り、種を取ってみじん切りに。バジルを加え、さらにソース状になるまで包丁で叩く。
  • ボウルに(2)を入れ、A、塩、黒こしょうを加えて調味する。
  • 鍋に水量の1%の塩(分量外)を加えた湯を沸かし、スパゲティをゆでる。ゆで時間は3分。
  • 沸騰した湯を注いだ大きなボウルに(3)をボウルごと入れ、(4)とパルミジャーノを加えて温めながら手早く和える。
  • 皿に盛り、(1)を散らしてバジル(分量外)を飾って出来上がり。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数7

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>