• Check
早ゆでパスタレシピ検索
鶏のさんしょすぱ
人数
1人
調理時間
8分
料理紹介
「粉山椒の旬は11月」と知ってから、なんとか作りたかった「さんしょすぱ」。和風で美味しいですよ。
材料
マ・マー早ゆでスパゲティ1.6mm 1束
鶏もも肉 80g程度
長ネギ 1/2本
めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
みりん 小さじ2
塩こしょう 適宜
バター 大さじ1
粉山椒 5~6ふり
作り方
  • 鶏もも肉は1cm程度にスライス、長ネギは斜め切りにします。マ・マー早ゆでスパゲティ1.6mmを茹でます。
  • フライパンにバターを入れて中火で溶かし、鶏もも肉を炒めます。焼き色がついたら、長ネギを加えて炒め、しんなりしたら、めんつゆとみりんを加えて煮込みます。
  • #2に茹でたマ・マー早ゆでスパゲティ1.6mmを加えてしっかり和えます。火を止めて、粉山椒をふりかけ、2~3振り和えたら、器に盛って出来上がり。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>