• Check
早ゆでパスタレシピ検索
リッチに見えるシーフードナポリタン
人数
2人
調理時間
15分
料理紹介
スパゲティの茹ではじめと同時にソースづくり。競走すればほとんどスパゲティの勝ち。負けじと頑張るソースづくりの手際の良さを極めると、お店の味があっという間に家庭で楽しめる。
材料
マ・マー早ゆでスパゲティ1.6mm 160g
ワタリガニ(冷凍、切り分けているもの)1パイ
いか(さばいてあるもの、冷凍可)半身
ムール貝 4〜5個
玉ねぎ 半個
具入りケチャッピー ナポリタン 適量
生クリーム(あれば)適量
作り方
  • 玉ねぎはくし切りにして少量の油で透き通るぐらいまで炒めておく!
    ムール貝は殻をこすりあわせてよく洗い
    イカは輪切り
    カニはバラバラ
    材料はすぐにつかえるように揃えておく
  • スパゲティをゆでる鍋とフライパンを用意。
    鍋に2リットルぐらいのみずを入れ火にかける
    フライパンには150ccの水を入れ火にかける
    両方が沸騰したら、料理開始!
  • 鍋にスパゲティを投入、常に強火!
    フライパンに具材を投入、蓋をする、常に強火!
  • 再び沸騰してきたら白ワイン(分量外)を一振りして、さらにケチャッピー大さじ2をくわえる。
    この時点でちょうどスパゲティが茹で上ればよいが、なにせ超スピードパスタなので先に茹で上ってしまったらザルにあげておく。
  • ゆであがったスパゲティを魚介鍋のなかに入れ、おいしいサカナのスープを吸わせながら、からめる。
    味見をして、足らなければケチャッピーをくわえる。
    オレガノ(分量外)ひとつまみと生クリーム少々をかけまして、完成!
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

容量: 300g

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン

玉ねぎ、にんじん、ピーマンと香辛料を煮込んで作り、トマトの風味がいきた、ケチャップだけでは出せないコクのある味わいのパスタソース。冷めてもおいしさはそのままなので、お子様のお弁当にもぴったりです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数2

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>